2018年10月3日水曜日

米粉で作られている麺でカレーをかけて食べます

てくてくけいこさんのカリー教室

スリランカ料理としてよく紹介されるライス&カリー。
でもスリランカ料理はそればっかりじゃない!
岡崎でスリランカではそんなマイナーな、
ちょっと変わったスリランカで食べられている料理を
みんなで食べよう!をコンセプトにしています。
日本の食事で言えばお好み焼きやうどんのような・・・

スリランカは3食カレーを食べるんです。って言うと
飽きないの??って質問をよくされますが、
3食カレー=ライス&カリーではないんです。

シンハラ語を学びに行って約9年スリランカに滞在していたうち
5年ほど実際に自分で毎日カレーを作って食べていたKeikoが料理します。

今回はヌードルス。
米粉で作られている麺でカレーをかけて食べます。
スリランカではご飯に飽きた時などに食べられるものですが、
日本の麺のように長くはありません。

そんなちょっと変わったスリランカ料理、
スリランカやシンハラ語の話をしながらみんなでわいわい
楽しく食べませんか。

------------------------------
『岡崎でスリランカ』
2018年10月14日(日曜日)
時間:11時~14時
(10時ごろから用意を始めます。早く到着したら遠慮なく調理室へどうぞ)
場所:岡崎市図書館交流プラザ リブラ 調理室
(リブラの駐車場は2時間無料、その後は30分100円です。)
人数:10名
参加費:1200円
------------------------------

【参加お申込み方法】
1~3のいずれかの方法で連絡ください。
1.こちらのFacebookイベントページの参加ボタンを押していただき、イベントページへ参加人数をコメントいただく。

2.てくてくけいこまでメッセンジャーで連絡いただく。

3.私のメールアドレスkotarokun2010@gmail.comまで直接連絡いただく。

お問い合わせもお気軽にどうぞ。



0 件のコメント:

コメントを投稿

おかざきにゅーす2022年1月号発行

  2021年12月21日(火)おかざき ニュース2022年1月1日号を発行 ボランティアの皆様のおかげで、一年間無事に発行することができました、皆様に感謝 今回も、コロナの関係て、いつも 印刷をしてくださる2名の方と HYさんとNAさんも参加してくださいました。 小中学校が23...