2018年2月7日水曜日

自家製干し野菜


2・3日前から時間があったので、野菜を乾燥させるのに、先日講習で頂いた網を使った。
午前中から太陽がさんさんと照っていたので作るのに絶好調。
レモネーディアのピール。人参、りんご、パセリ。キャベツなどいろいろ作りました。
干しさつまいもは、孫たちに大好評。レモネーディアも、生でまるかじりしても美味しいと、パクパク食べていました。これからもいろいろ挑戦して、作っていきましょう。
もう一つは、発酵食品:塩こうじ、発酵の基礎は甘酒と教えていただいたので、
スープジャアーで、カンタにおいしい甘酒ができます。
この甘酒をもとにして、万能調味料(うま麹だれ)+干し野菜で調理しようと思っています。どんな料理ができるか乞うご期待、











0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルーム チョークアート講座

素晴らしい手描きの世界が広がります。皆様体験されてはいかがですか? また違った世界が見えるかもしれません。簡単でおしゃれな、楽しいチョークアートの 体験講座です。今から、ワクワクしてきました。Let'sTry!!! ブルーム チョークアート体験講座 日程:201...