2019年2月12日火曜日

岡崎でスリランカ-5 (スリランカ料理)

2019年2月11日【祝)リブラ調理室で、てくてくけいこさんによるスリランカ料理の教室がありました。
皆さんスリランカ料理を楽しんでよいひと時を過ごされました。
とてもおいしいパディスとロールスでした。スリランカでは、日常よく作って食べられるそうです。

今回のおしながき

 ピッタラロ-ルス(卵)* ロ-ルス(魚)* パティス(魚)
*  ジンジャーティー
1:パティスの材料は
ジャガイモと鯖缶・玉ねぎを使いいろいろなスリランカで使う香辛料を使い作りました。
2:パティスの皮
  小麦粉とバターと卵黄と塩・コショウ・水
3:ロールスの材料は
  パティスの中身にニンニクを追加・春巻きの皮・パン粉・たまご
  作り方は、画像を見てください。簡単です



0 件のコメント:

コメントを投稿

市政だより10月1日号を発行。これから月1回の発行

岡崎市の市政だより10月1日号を発行されました 月1回の発行となり紙面をリニューアル♪巻頭に目次を付け、話題ごとにテーマ分けをしてより見やすくなりました。 QURUWAエリアの特集や、1日からスタートする岡崎市公式LINEについてなど内容も盛りだくさん♪ ...