2019年2月11日【祝)リブラ調理室で、てくてくけいこさんによるスリランカ料理の教室がありました。
皆さんスリランカ料理を楽しんでよいひと時を過ごされました。
とてもおいしいパディスとロールスでした。スリランカでは、日常よく作って食べられるそうです。
今回のおしながき
* ピッタラロ-ルス(卵)* ロ-ルス(魚)* パティス(魚)
* ジンジャーティー
1:パティスの材料は
ジャガイモと鯖缶・玉ねぎを使いいろいろなスリランカで使う香辛料を使い作りました。
2:パティスの皮
小麦粉とバターと卵黄と塩・コショウ・水
3:ロールスの材料は
パティスの中身にニンニクを追加・春巻きの皮・パン粉・たまご
作り方は、画像を見てください。簡単です
0 件のコメント:
コメントを投稿