2018年5月14日月曜日

NPO法人 スバ ランカ協会10周年記念総会

今日NPO法人 スバ ランカ協会10周年記念総会が、名古屋西区生涯学習センターにておこなわれました。
第1部は、スリランカ🇱🇰のブリヤンティカさん直伝のスパイスカレー教室
チキンカレーとインゲンのカレーとカットゥレツ(スリランカ風コロッケ-サバの水煮缶を使って)をつくりました。
皆さん楽しく賑やかに、料理を作っておられました。私は、たべる人(笑笑)
コロッケもインゲンカレーも大変美味しく頂きました。..


第2部は、スリランカでの🇱🇰10年間の活動の歩み(パワーポイントを使って)を紹介。
第3部は、スリランカ土産抽選会、ユニークな抽選券を使い、すてきな、お土産をいただきました。
お世話くださった方々ありがとうございました😊楽しい一日を過ごすことができました

これからのご活躍を期待しています。そして、少しでも多くのかたに、NPO 法人 スバ ランカ協会の活動を広げていきたいですね。フレフレ ガンバレ!

画像に含まれている可能性があるもの:26人、、井口 佐矢香さん、Kazumi Motekiさん、神崎 由貴子さん、山本 和子さん、癒し野 にゃん太さん、中山 綱起さん、藤巻 悦子さん、Chiho Ooyaさん、大岩 碩さん、他2人など、、スマイル、室内

0 件のコメント:

コメントを投稿

おかざきのスリランカ料理-3

2018-10-14  リブラ調理室にて。「てくてくけいこさん」による第3回目の スリランカ料理の講座がありました。 スリランカ在住10年近く、いろいろスリランカの知識を含んだ料理教室です。 今回は、スリランカのヌードルス(麺)料理です。 二種類のヌードルス(...